Тадаши Ямашина: "Бюджет команды сокращался несколько раз"

Тадаши Ямашина

Команда Toyota многие годы была одной из самых обеспеченных в Формуле 1, её часто приводили в пример, когда нужно было рассказать о худшем соотношении затрат и результатов. По информации журнала Formula Money одно очко в сезоне 2008 года обошлось команде почти в восемь миллионов долларов, против 2.5-3 у Ferrari, McLaren и BMW, но времена меняются - в интервью агентству Reuters руководитель команды Тадаши Ямашина говорил о беспрецедентном сокращении затрат...

Тадаши Ямашина: "Бюджет команды сокращался несколько раз. Его ограничили, когда Honda заявила об уходе из Формулы 1, и в том же месяце, после пересмотра прибыли по итогам года, бюджет снова уменьшился. У меня нет примеров, которые могли бы проиллюстрировать масштабы этих сокращений, но я не видел ничего подобного за всё время, проведённое с командой в Формуле 1.

Первая победа и хорошие результаты очень важны, но есть и другие факторы. Это - бизнес, мы должны сделать команду жизнеспособной и готовиться к очередному сокращению бюджета в следующем году".

Текст: . Источник: Reuters
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Предыдущая новость
Закрылся музей Дэвида Култхарда
Следующая новость
Ещё два барьера для Brawn GP...
Другие новости