Пэт Симондс: "Мы сможем бороться за победу"

Пэт Симондс

Сегодня о готовности к использованию KERS заявили представители BMW Sauber, аналогичное заявление на днях сделал технический директор Renault F1 Пэт Симондс. Британец считает, что подготовленная командой система KERS готова к использованию и в сезоне 2009 года Renault сможет бороться за победу…

Пэт Симондс: "Перед Рождеством я считал, что у нас немного шансов получить полностью готовую KERS к Мельбурну. Мы даже не наметили дату дебюта системы, но потом проблемы решались одна за другой, и когда мы поставили KERS на машину, никаких сложностей не возникло. Сейчас я уверен в том, что мы будем использовать KERS в Австралии. Успехи в разработке свидетельствуют о большом потенциале инженеров команды - это совершенно новый, незнакомый проект - прежде мы никогда не работали с подобными системами, но смогли эффективно решить поставленную задачу.

Результаты зимних тестов всегда сложно анализировать - команды работали по разным программам, в McLaren часто использовали прошлогоднее антикрыло, кто-то тестировал KERS, кто-то – нет. Все эти переменные осложняли оценку ситуации, но проделанная нами работа вселяет уверенность - в 2009-м мы сможем бороться за победу в чемпионате. Я не сомневаюсь в конкурентоспособности машины, я знаю, что мы будем прогрессировать от гонки к гонке. Я уверен в том, что Фернандо будет среди лидеров".

Систему KERS, разработанную Renault, будут использовать и в Red Bull, но пока неизвестно, дебютирует ли система в первых гонках сезона...

Текст: . Источник: GP Week
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости