В Toyota гордятся успехами Камуи Кобаяши

Камуи Кобаяши

Для Toyota финальный Гран При сезона сложился очень удачно: оба гонщика финишировали в призовой восьмерке. Выбравший необычную тактику Камуи Кобаяши провел яркую гонку, по ходу которой в реальной борьбе красиво обогнал нового чемпиона мира. В команде не скрывают гордости за успех японца...

Камуи Кобаяши (6 место): "Отличная гонка. На старте я обогнал Райкконена, что сыграло очень важную роль в дальнейшем: если бы я застрял позади, то вряд ли бы смог финишировать в первой шестерке.

Я знал, что моя скорость позволяет бороться за очки, важно было сохранять стабильность. Я совсем не ожидал, что дебютирую в Формуле 1 уже в этом году, и должен благодарить Toyota за то, что я получил этот шанс. Целью на сегодня было заработать очки, но если честно, я немного шокирован шестым местом. Это потрясающий результат, я очень доволен".

Ярно Трулли (7 место): "Гонка сложилась непросто. Я хорошо стартовал и на первых кругах боролся с гонщиками BMW. Это было интересно, но машине не хватало сцепления с трассой. На первом отрезке начали разрушаться задние шины, и машина потеряла стабильность на торможении. Я старался и показывал неплохое время на круге. Мы рассчитывали на финиш в первой шестерке, в итоге я оказался 7-м. Неплохой результат для команды. Хотел бы добавить, что Камуи провел отличную гонку, и я очень рад за него, он заслужил этот успех".

Тадаши Ямашина, глава команды: "Оба гонщика закончили последнюю гонку сезона в призовой восьмерке - отличный результат! Камуи выполнил свою работу на пять с плюсом, и мы очень им гордимся, Ярно тоже очень старался и провел сильную гонку. В целом я считаю, что в этом году команда поработала очень хорошо.

Сезон складывался непросто, но нам удалось закончить его на подъёме, так что я хотел бы поблагодарить и наших сотрудников, и спонсоров, и болельщиков. Мои поздравления чемпиону мира Дженсону Баттону и организаторам этого Гран При, построившим впечатляющий автодром".

Текст: . Источник: Пресс-служба Toyota
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости