В Toyota обсуждали возможность ухода из Формулы 1

Тадаши Ямашина

В интервью японской Yomiuri Shimbun руководитель Toyota Racing Тадаши Ямашина признал - руководство компании всерьёз рассматривало возможность ухода из Формулы 1. После решения Honda такой вариант развития событий обсуждался вплоть до пресс-конференции, прошедшей 22 декабря, когда Toyota подтвердила преданность спорту...

Тадаши Ямашина: "Теперь мы должны победить! Я верю в потенциал нашей команды, и эта вера ещё более окрепла после наблюдения за ходом финального дня тестов в Барселоне. Сегодня это совсем другая команда, чем в прошлом году, когда лучшим результатом стало второе место (в Гран При Венгрии). Последние семь лет мы боремся на трассах чемпионата, и эта борьба способствовала росту продаж нашей продукции.

Я снова и снова повторял это на заседании Совета Директоров, я говорил о том, что мы не имеем права покинуть чемпионат, даже если речь идёт о радикальном сокращении расходов, но отрицательные показатели бизнеса вселяли сомнения. Я был счастлив, когда компания Panasonic решила продлить с нами контракт, хотя и у них возникли серьёзные сложности. Их понимание нашей работы позволило команде продолжить выступление.

Ассоциация боссов Формулы 1 под председательством Луки ди Монтедземоло и все команды серьёзно поработали над снижением расходов. Выступление в Формуле 1, развитие новых технологий и материалов, позволяют добиться и производственных, и маркетинговых преимуществ для автопроизводителей".

Текст: . Источник: Yomiuri Shimbun
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости