Баррикелло: «Все это время я не терял веры…»

Рубенс Баррикелло со своим младшим сыном Фернандо

Рубенс Баррикелло уверяет, что никогда не терял веры в то, что его карьера в Формуле 1 продолжится – об этом бразилец рассказал на своем сайте.

Как известно, Росс Браун, ныне владелец и глава Brawn GP, пригласил именно Баррикелло в качестве напарника Дженсона Баттона, а не молодого Бруно Сенну, поскольку команду ожидает тяжелейший год, и опыт Рубенса может оказаться чрезвычайно ценным.

Рубенс Баррикелло: «Эти четыре месяца я предпочитал хранить молчание. Все уверяли, что моя карьера закончена, что я никому не нужен, а один журналист даже написал, что Бруно Сенна уже заключил с командой трехлетий контракт – это была абсурдная статья, не имевшая под собой никаких оснований.

Важно, что все это время я продолжал верить, занимался физическими тренировками и вел себя тихо, общаясь только с представителями команды. Когда на Гран При Бразилии я сказал, что эта гонка не будет последней в моей карьере, я не мог быть в этом уверен, и все же что-то мне подсказывало, что я прав.

Начало сезона будет очень беспокойным, ведь перед первой гонкой мы успеем провести лишь несколько тестовых дней, но наша машина быстра, и на ней стоит отличный мотор Mercedes, так что мне не терпится поскорее выйти на старт».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости