Президент Франции Николя Саркози принял Алена Проста

Ален Прост

Ален Прост, самый успешный французский гонщик в истории Формулы 1, встречался с Николя Саркози и пытался убедить президента страны в том, что возвращение Гран При Франции в календарь чемпионата мира – задача национальной важности.

Организаторам гонки не удалось достичь финансовых договоренностей с Берни Экклстоуном, коммерческим боссом Формулы 1, и впервые за последние 54 года Формула 1 обойдет Францию стороной.

Как сообщила радиостанция Europe 1, на встрече с Саркози Ален Прост настаивал, что национальный Гран При – это проект, от которого страна сможет получить как экономическую, так и политическую выгоду.

Однако вопрос о возвращении Гран При в Маньи-Кур не стоит – в частности, из-за высокой стоимости предполагаемой реконструкции трассы. Прост является сторонником строительства нового автодрома, расположенного примерно в 40 км от Парижа на территории департамента Ивлин.

Еще в январе этот проект получил одобрение французского сената, однако не был поддержан парламентом, депутатам которого не нравится, что автодром должен быть сооружен на землях, важных для сельского хозяйства региона.

Текст: . Источник: Europe 1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости