Тейшейра интересуется созданием команды в Ф1

Тони Тейшейра

Босс серии A1GP Тони Тейшейра не оставил планов по созданию команды Формулы 1, в которой могли бы выступать лучшие гонщики его чемпионата. Идея действительно хороша - если призом за победу станут гонки в Формуле 1, то конкуренция обострится, ведь даже успех в "младшей" серии Берни Экклстоуна - GP2 - не даёт никаких гарантий.

Тейшейра интересовался покупкой Spyker, Scuderia Toro Rosso и Honda Racing, но теперь планирует стать конструктором и создать новую команду - ресурсы А1 позволяют полноценно работать с машиной, дело за финансированием...

Тони Тейшейра: «Я был одним из тех, кто в последние две недели вёл переговоры с Honda, а начиналось всё ещё со Spyker. Тогда команду купил Виджей Малья, потом я интересовался приобретением Toro Rosso, но теперь ситуация изменилась – мы больше не клиенты, мы сами разрабатываем и строим машины, для этого есть соответствующие мощности.

Я приобрёл 47000 кв.метров на территории автодрома Портимао, чтобы построить головной офис, заводы для А1 и А2, рестораны и прочую инфраструктуру. Теперь я думаю о создании команды Формулы 1, которая могла бы базироваться в Портимао и иметь поддержку португальского правительства. Нам эта команда нужна по единственной причине – мы хотим, чтобы победители А1 могли выступать в Формуле 1, но она нужна Португалии и Портимао, если они хотят стать настоящим гоночным центром».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости