Нельсон Пике: "Гонка Звезд - это весело!"

Гонка Звезд

Сегодня в Москве на новой ледовой трассе длиной 1600 м, сооруженной на территории аэродрома в Тушино, состоялась традиционная «Гонка Звезд» журнала «За Рулем».

Кроме ведущих российских автогонщиков в качестве специального гостя в ней принял участие пилот команды ING Renault F1 Нельсон Пике.

Победа в «Гонке Звезд» досталась Кириллу Ладыгину из команды Lada Sport, выступавшему на автомобиле Lada Kalina. Он же выиграл и суперфинал за рулем Renault Logan, и в итоге принял участие в специальном заезде вместе с Нельсоном Пике.

Бразилец неудачно стартовал, и эта ошибка фактически предрешила исход поединка: опытный Ладыгин уверенно выиграл, хотя Нельсон показывал весьма достойное время прохождения кругов.

Таким образом, Пике не удалось взять реванш за прошлогодний проигрыш (тогда в аналогичной ситуации он уступил Алексею Васильеву), однако он честно признает, что у него просто нет опыта пилотирования на подобных трассах.

Нельсон Пике: «Это весело, это какое-то новое испытание, причем трудное, поскольку здесь нужны совсем иные гоночные навыки. Я привык к теплой погоде и к асфальту, никогда в жизни не видел столько снега, так что это мой первый подобный опыт».

Эксклюзивное интервью с Нельсоном Пике готовится к публикации и появится на сайте в ближайшее время…


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости