Puma разработает изолирующую обувь для гонщиков

Гоночная обувь Puma

Машина Формулы 1 собрана из композитных материалов, отлично проводящих электрический ток, поэтому на машинах, оборудованных аккумуляторной системой KERS, можно увидеть надпись, предупреждающую об опасности.

Рабочее напряжение KERS опасно для жизни. Немецкая Bild Am Sonntag пишет о том, что компании, производящие одежду для гонщиков, в частности - концерн Puma, разрабатывают новую модель гоночных ботинок, изолирующих тело гонщика от удара током, если он, покидая неисправную машину, одной ногой будет стоять в кокпите, а второй коснётся земли.

Мы уже писали о том, что маршалы, обслуживающие трассы чемпионата, получат комплект изолирующих перчаток, подобные тем, что используют механики команд, но похоже, что этим не ограничится.

На тестах в Хересе гонщики, работающие с KERS, часто покидали машину прыжком - такие инструкции они получили от инженеров команд. О случаях поражения электрическим током со времен инцидента на прошлогодних тестах BMW Sauber ничего не известно, но осторожность превыше всего...

Текст: . Источник: Bild Am Sonntag
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости