Кими Райкконен: "Наша задача - выиграть чемпионат"

Кими Райкконен

Кими Райкконен начинал сезон 2008 года одним из явных фаворитов - финн завоевал титул в дебютном сезоне за Ferrari, освоился в команде и рассчитывал закрепить успех, но год получился неудачным. Характеристики машины не соответствовали привычкам Кими, а несколько механических сходов и аварий вывели его из числа претендентов на титул.

В интервью итальянской Corriere della Sera Райкконен отказался вспоминать о прошлом, сейчас всё сосредоточено на настоящем...

Кими Райкконен: "Все мы учимся на своих ошибках, но меня уже не интересует то, что произошло в 2008-м - мы ничего не можем изменить, и копание в прошлом никак не поможет добиться успеха в настоящем. Гораздо приятнее говорить о том, что будет.

Это не попытка компенсировать неудачи, но я сделаю всё, чтобы результат был другим - все знают, что мы можем быть успешны и наша задача - выиграть чемпионат. Для этого многое должно совпасть, и речь не об удаче - сейчас очень важно максимально эффективно провести тесты и хорошо выступить в первых гонках сезона.

Тесты в Бахрейне прошли хорошо, машина в порядке, а что касается сликов - я не нашел в их поведении больших отличий от тестов, прошедших на прошлогодней машине перед Рождеством. Разница между командами пока минимальна, но на тестах мы используем разные шины, кто-то может тестировать удачные, или наоборот - неудачные решения. Я не волнуюсь по поводу соперников, я думаю о нас.

Моё будущее? Посмотрим, буду ли я получать удовольствие от гонок через пару лет, или займусь чем-то другим. Я уже говорил, Ferrari - моя последняя команда в Формуле 1, но это не означает, что я уйду из Формулы 1 в 2010-м..."

Текст: . Источник: Corriere della Sera
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости