Конец шпионского скандала

Модена

Итальянское правосудие устроено так, что судебное разбирательство может тянуться вечно, однако в деле о шпионском скандале с разглашением конфиденциальной информации Ferrari в сезоне 2007 года, поставлена точка.

В декабре мы писали о том, что судебные органы итальянской Модены и юристы McLaren достигли компромиссного решения - с Падди Лоу, Джонатана Нила и Роба Тэйлора обвинения сняты, но им придется заплатить штраф, а главный обвиняемый из числа представителей команды - бывший главный конструктор Майк Кофлэн заплатит штраф самостоятельно. Сегодня стало известно, что процесс завершен окончательно.

Представитель McLaren заявил журналистам: "Слушания в Италии - формальность, необходимая для закрепления юридического статуса ранее сделанного предложения, а именно - соглашения об отказе оспаривать принятое решение".

Шпионский скандал останется любопытной главой в истории Формулы 1. Эксперты ещё долго будут спорить, какую роль он сыграл в цепочке отложенных событий, как повлиял на уход из Формулы 1 компании Honda, ведь в 2007-м Ник Фрай подтверждал факт переговоров со Степни и Кофлэном, которые должны были умножить усилия Росса Брауна. Из юридической плоскости шпионский скандал окончательно переходит в аналитическую. Пройдёт ещё несколько лет, и детали этой истории снова появятся в прессе...


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости