Крис Дайер: «KERS работает нормально...»

Фелипе Масса за рулем Ferrari F60 на трассе в Муджелло

Два заключительных дня первой тестовой сессии 2009-го года руководство Ferrari доверило провести Фелипе Массе, вчера приступившего к работе на автодроме в Муджелло близ Флоренции.

За рулем новой Ferrari F60 бразилец проехал вчера 104 круга, на лучшем из которых показав 1 мин. 33,353 сек, что на полсекунды с лишним быстрее результата Кими Райкконена, открывавшего январские тесты. Впрочем, возможно, Фелипе помогла погода, несколько улучшившаяся по сравнению с началом недели. И все же трасса еще оставалась сырой, поэтому использовать слики было невозможно.

Один из важных пунктов программы сессии – испытание системы рекуперации кинетической энергии (KERS). Крис Дайер, координатор группы гоночных инженеров Ferrari, отметил, что новинка работает нормально: «Мы проехали более 500 км без каких-либо проблем, это еще только самые первые шаги, но пока все функционирует нормально. Фелипе испытывал KERS, и, похоже, в основном система работает. Единственный негативный момент связан с тем, что нам пока не удалось тестировать слики».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости