Крис Дайер: У меня много предложений по поводу работы

Крис Дайер

Крис Дайер, бывший гоночный инженер Михаэля Шумахера и Кими Райкконена, отстраненный от работы в Ferrari после просчета с выбором тактики в прошлогоднем Гран При Абу-Даби, стоившего Фернандо Алонсо титула, впервые в этом сезоне появился в паддоке.

Отвечая на вопросы журналистов, австралиец признал, что в следующем году, возможно, вернется в Формулу 1. По слухам, Дайер может принять приглашение Mercedes GP, ведь с руководителем команды Россом Брауном они отлично знакомы еще по совместной работе в Маранелло.

«У меня много предложений по поводу работы, – подтвердил Дайер в интервью бразильской газете O Estado de S. Paulo. – Но пока я не могу никуда переходить, поскольку мой контракт (с Ferrari) действует до конца года».

Бывший главный гоночный инженер Скудерии уверяет, что в Формуле 1 за время его отсутствия в паддоке мало что изменилось.

«Такое ощущение, что Гран При Абу-Даби прошел неделю назад», – цитирует Дайера испанская газета Marca. По словам Криса, он не очень расстраивается, что его карьера в Ferrari завершается не самым лучшим образом.

«Понимаете, мы – команда, но в конечном итоге я отвечаю за ту группу людей, которая принимает решения, так что ответственность лежит на мне, – сказал Дайер. – Мы не такие недальновидные, и решения принимаются не просто так. В тот момент мы думали, что выбранная тактика даст Алонсо наилучшие шансы добиться нужного результата.

Мы приняли решение, сообщили о нем Фернандо, и он заехал на пит-стоп. Никого не заставляли делать что-либо против его воли. Мы тогда думали, что поступаем правильно.

Это был неприятный опыт, но в каком-то смысле нечто подобное происходит с нами каждую неделю, в каждой гонке, и анализируя эти ситуации, в будущем вы стараетесь избежать прежних ошибок».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости