Фред Гудвин – претендент на место Макса Мосли?

Фред Гудвин

Бывший глава терпящего бедствие банка RBS сэр Фред Гудвин, возможно, станет одним из претендентов на пост президента FIA, когда и если Макс Мосли все же примет решение уйти со сцены – пишет лондонская The Times.

Сэр Фред, в свое время ставший самым молодым руководителем банка такого уровня в Великобритании, сегодня считается едва ли не главным виновником колоссальных финансовых потерь, которые несет RBS. Однако при этом он является страстным поклонником автогонок, прежде всего, Формулы 1, и во время Гран При его нередко можно видеть в паддоке.

К отставке Мосли с поста президента Международной автомобильной федерации последовательно призывает легендарный чемпион, сэр Джеки Стюарт, благодаря усилиям которого команда Williams и получила в спонсоры банк RBS. Стюарт находится с сэром Фредом в тесных дружеских отношениях и пользуется значительным влиянием в автогоночных кругах: The Times намекает, что он, возможно, поддержит кандидатуру 50-летнено Гудвина на предстоящих выборах главы FIA, запланированных на осень 2009-го года.

Текст: . Источник: The Times
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё