Ferrari N46 для Валентино Росси

Персонал Ferrari и Валентино Росси

Чемпион мира MotoGP, итальянец Валентино Росси, в четверг сел за руль Ferrari F2008 на трассе в Муджелло. Росси уже тестировал машину Формулы 1 в 2005-м и 2006-м, в Фьорано, Муджелло и Валенсии, но тогда речь шла о возможном контракте, а сейчас тесты носят совсем другой, праздничный характер - команда отмечает победу в Кубке Конструкторов, Росси - в MotoGP.

Валентино Росси

В 11 утра Валентино сел за руль машины, на которой Кими Райкконен выступал в Китае и Бразилии, только вместо "единички" нарисовали номер 46, под которым Росси выступает в MotoGP. Тесты продолжались до 16:30 местного времени, гонщик проехал 320 километров, показав на лучшем круге весьма неплохое время - 1.22.55.

Валентино Росси: "Я счастлив, что у меня есть такая возможность, и хочу поблагодарить президента Луку ди Монтедземоло и Стефано Доменикали. Управлять Ferrari на трассе в Муджелло, работать с такими профессионалами - это невероятно. На каждом круге мы пытались улучшить результат, я с нетерпением жду завтрашнего дня и уверен в том, что смогу добиться большего".

Стефано Доменикали: "Приятно отпраздновать окончание столь напряженного и успешного сезона в такой компании. Муджелло - одна из трасс Ferrari, автодром, который принёс Росси несколько красивых побед. С одной стороны, эти тесты - развлечение, с другой - команда работает на результат, и вы видите, как хорошо Валентино готов к этой работе. Он мог бы стать отличным гонщиком Формулы 1, но выбрал другой путь. Росси - член нашей семьи, именно поэтому мы предоставили ему такую возможность. Мы счастливы быть вместе - два символа Италии - Ferrari и Валентино Росси".

Утром тесты в Муджелло продолжатся...

Текст: . Источник: Пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости