Экклстоун: «Мы не хотим потерять Монреаль…»

Берние Экклстоун

Выступая в эфире монреальской радиостанции CJAD, Берни Экклстоун заявил, что не считает требования, выдвинутые им на переговорах с организаторами Гран При Канады, непомерно завышенными, и уверял, что хотел бы вернуть популярную гонку в календарь чемпионата.

Напомним, на прошлой неделе группа представителей властей Монреаля во главе с мэром города Жеральдом Тремблэ назвала поведение Экклстоуна «неразумным и нереалистичным».

«В ходе ведения переговоров мы неизменно руководствовались принципами ответственного менеджмента, – сказал тогда Тремблэ. – Однако чрезмерные запросы Формулы 1 превышают возможности наших налогоплательщиков».

Экклстоун потребовал от организаторов гонки $175 млн. в течение пяти лет плюс значительную долю дохода от рекламы и продажи билетов. Однако, когда репортер CJAD попросил коммерческого босса Формулы 1 прокомментировать эти слова Трембле, тот несколько удивился: «По сравнению с чем наши запросы выглядят “чрезмерными”? Мы занимаемся бизнесом по всему миру, но больше никто не считает, что у нас завышенные требования. И у нас стоит очередь из желающих проводить у себя гонки.

В Формуле 1 все любят Монреаль. Я сказал организаторам Гран При Канады, возьмите из моего шкафа контракт на проведение любой из заокеанских гонок, впишите свое имя, и дело с концом. Ведь суммы, которые мы им называли, были ниже тех, что нам платят в других странах».

Когда Экклстоуна спросили, хочет ли он возвращения Монреаля в календарь чемпионата, он ответил: «Конечно, мы не хотим его потерять».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости