Хюлкенберг завершил тестовую программу Williams

 Нико Хюлкенберг

Лучший молодой гонщик сезона 2008 года по версии авторитетного немецкого автоклуба ADAC, чемпион Евросерии F3 Николас "Нико" Хюлкенберг, провёл на этой неделе два дня тестов в составе Williams. В среду немец сменил Нико Росберга и показал десятое время...

Нико Хюлкенберг: "Тесты прошли успешно, я проехал большую дистанцию и доволен тем, что смог помочь команде в изучении новой конфигурации машины. Аэродинамика, соответствующая регламенту на сезон 2009 года, изменила поведение машины, из-за меньшей прижимной силы уменьшилась скорость на входе в повороты, но слики отчасти компенсировали нехватку сцепления с трассой.

Обошлось без поломок, надежность машины позволила полностью выполнить намеченную программу, а время на круге не имело большого значения, главное - мы собрали много полезной информации".

Сэм Майкл, технический директор: "На тестах в Барселоне мы использовали промежуточную версию машины - FW30B, чтобы продолжить подготовку к сезону 2009 года. Установленная на машине аэродинамика не является окончательным вариантом - сейчас ни одна из команд не демонстрирует свои наработки, многие интересные идеи отложены до следующих тестов.

За три дня мы проехали большую дистанцию, что было важно и для проверки работы двигателя, ведь в следующем сезоне ему нужно выдерживать дистанцию трех Гран При. Определенный прогресс достигнут в механике и аэродинамике, но главный акцент мы сделали на резине - команды только начинают понимать свойства новых сликов Bridgestone".

Лучшее время трех дней в составе Williams осталось за Нико Росбергом, во вторник немец проехал свой лучший круг за 1'21"525, в среду Хюлкенберг уступил ему почти девять десятых, но команда сообщает, что гонщики работали с разной конфигурацией машин...


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости