Нараин Картикеян: Индия не готова принимать Формулу 1

Нараин Картикеян, ныне выступающий в серии A1GP

Несмотря на заверения владельца Force India Виджея Мальи, что подготовка к первому Гран При Индии уже началась, бывший гонщик Jordan Нараин Картикеян сомневается в успехе этого предприятия.

Индийская сторона неоднократно утверждала, что Гран При может быть включен уже в календарь 2010-го года, для чего по проекту Германа Тильке недалеко от Дели должен быть построен новый автодром. Работы планируется начать в начале следующего месяца. Отвечает за проект Олимпийская ассоциация Индии, финансирование должен обеспечить крупнейший банк страны, и организаторы уже получили земельный участок под будущую трассу.

Тем не менее, единственный индус, у которого есть опыт выступлений в Формуле 1, Нараин Картикеян, не уверен, что Индия готова принять Гран При.

«В стране нет инфраструктуры, необходимой для приема гонки Формулы 1, – заявил Картикеян в интервью индийскому информационному агентству Merinews. – У Королевства Бахрейн неограниченные ресурсы, и там смогли успешно справиться с этой задачей. Если ли у нас такие ресурсы? Я не думаю…»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости