Апелляция обошлась McLaren в $500.000

Льюис Хэмилтон

Комментируя решение апелляционного суда по протесту McLaren британская пресса не скупится на эпитеты в адрес FIA в целом, и президента федерации, в частности. Досталось и юристам команды, всех удивил тот факт, что суд, после двухчасового обсуждения, допустил апелляцию к рассмотрению, а потом, выслушав позиции сторон, отказался анализировать суть вопроса, "завернув" апелляцию.

Теперь команде McLaren придется оплатить услуги адвокатов Ferrari и FIA, по мнению журналистов Daily Mail эта сумма оценивается в 250 тысяч фунтов - полмиллиона долларов, а общие расходы на юридическое обеспечение подачи апелляции и её обсуждение, удвоят цифру.

"Это сэкономило бы уйму времени и денег, если бы в FIA заявили о своей позиции по поводу невозможности апелляции неделю назад, а не по ходу заседания", - ставит точку Daily Mail.

Льюис Хэмилтон прилетел в Сингапур и комментировал ситуацию: "Наверное, многие считают, что я подавлен решением суда, но это не так. Конечно, я разочарован, но, к счастью, вопрос закрыт, и можно двигаться дальше. Ничего не изменилось, я буду бороться и обгонять, как и прежде. Обгоны в современной Формуле 1 - дело непростое, поэтому их так любят зрители".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости