Педро де ла Роса уверен в безопасности трассы

Педро де ла Роса

Сегодня утром в Сингапуре прошел сильный дождь, днем небо оставалось пасмурным, прогноз обещает похожую погоду и в предстоящий гоночный уик-энд, что вызывает определенные опасения у гонщиков. Ярно Трулли не раз говорил с журналистами о возможных бликах на мокром асфальте от прожекторов, но директор гонки и делегат FIA Чарли Уайтинг внёс коррективы в работу освещения и ещё раз подтвердил - федерация сделала всё, чтобы избежать возможных проблем.

Председатель профсоюза гонщиков (GPDA) Педро де ла Роса считает, что поводов для беспокойства нет...

Педро де ла Роса: "Если не будет дождя, то мы на 100% уверены в безопасности и не ждём никаких проблем. Если гонка окажется дождевой, то пока рано судить о том, что нас ждёт, но при достаточном освещении я не вижу большой разницы с дождевой гонкой при дневном свете. Не думаю, что это может быть опасно.

Ночной Гран При - это новинка чемпионата, гонщикам нужно адаптироваться к непривычным условиям, и здесь неизбежна некоторая обеспокоенность. Уайтинг внес коррективы, вероятно, в следующем году вопросов уже не будет, но для дебютной гонки всё организовано отлично".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости