Стефано Доменикали: "Интересы команды превыше всего..."

Ferrari готовится к Гран При Сингапура

Накануне Гран При Сингапура пресс-служба Ferrari распространила релиз с рассказом о том, как команда готовилась к ночной гонке на новой трассе.

"На прошлой неделе Кими Райкконен и Фелипе Массса посетили Исследовательский центр концерна FIAT в Турине, где познакомились с сингапурской трассой, работая на компьютерном симуляторе.

Если говорить о скорости, то, судя по первым впечатлениям, новый городской автодром займет некое промежуточное место между Валенсией и Монако, однако он намного шире и заметно длиннее, чем знаменитая трасса, проложенная по улицам средиземноморского княжества.

В хорошую погоду ночная гонка в условиях искусственного освещения не должна вызвать особых проблем, однако вероятность дождя весьма высока, поэтому есть риск, что видимость будет ограниченной. При этом температурные условия не очень беспокоят инженеров команды, ведь днем воздух прогревается примерно до 30, а вечером остывает не более чем на 5 градусов.

Фелипе Масса прибыл в Сингапур вчера, а Кими прилетает сегодня из Абу-Даби, где он участвовал в рекламной акции, организованной Ferrari для спонсоров из компаний Mubadala и Etihad. Однако до начала главных событий сингапурского уик-энда гонщикам предстоит принять участие в презентации новой модели легкового спортивного автомобиля Ferrari California – это произойдет в среду вечером.

На прошлой неделе Скудерия провела три весьма продуктивных тестовых дня в Муджелло, в частности, оценивая эффективность нескольких аэродинамических новинок, предназначенных для Сингапура и других оставшихся гонок сезона, а также занимаясь подбором настроек шасси.

Анализ информации, собранной в ходе Гран При Италии, показал, что главная проблема, с которой команда столкнулась в Монце, была связана с тормозами: гонщикам не удавалось прогреть их до необходимых рабочих температур. Это, в свою очередь, сказалось на эффективности прогрева шин. Тем не менее, в определенные фазы гонки, когда трасса начинала подсыхать, Ferrari была быстрее своих основных соперников.

Во время тестов в Муджелло команда, занимаясь поиском оптимальных настроек, нашла ответы на ряд важных вопросов и надеется, что ситуация, помешавшая гонщикам успешно выступить в Монце, не повторится.

«Мы прибыли в Сингапур после трех успешных тестовых дней, которые позволили улучшить шасси F2008. Благодаря достигнутому прогрессу, в четырех оставшихся гонках сезона команда должна быть максимально конкурентоспособна, – подчеркнул глава Ferrari Стефано Доменикали. – Борьба предстоит очень напряженная, как в личном зачете, так и в Кубке Конструкторов, и недавно президент нашей компании Лука ди Монтедземоло на встрече с Кими и Фелипе, четко поставил перед ними задачу: цель Ferrari – выиграть оба чемпионата. Гонщикам предстоит немало поработать, чтобы ее достичь, при этом имея в виду, что интересы команды – превыше всего»."

Текст: . Источник: Пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё