Сооружение трассы Гран При Индии начнется осенью

Виджей Малья

Индия будет готова принять первый национальный Гран При в 2010-м году, а сооружение трассы начнется уже этой осенью – заявил в пятницу владелец команды Force India Виджей Малья, также занимающий пост главы Индийской автоспортивной федерации.

В прошлом году президент Индийской Олимпийской ассоциации (IOA) Суреш Кальмади объявил, что IOA подписала 10-летний контракт с Formula One Management (FOM), компанией Берни Экклстоуна. Специалисты FOM также одобрили выбор двух вариантов площадки для строительства будущего автодрома – обе расположены близ Нью-Дели.

На сегодняшней пресс-конференции Малья рассказал, что земля, на которой будет расположена трасса, выкуплена, и работы начнутся уже в октябре.

Виджей Малья: «Хорошие новости: я недавно ужинал вместе с главой одного из крупнейших банков Индии, и он подтвердил, что заказчик проекта получил все необходимые согласования. Фактически, земля уже выкуплена и 1-го октября начнется сооружение современного автодрома. У меня впервые появилась уверенность, что трасса будет построена, и первый Гран При Индии мы проведем в 2010-м году».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости