Хейкки Ковалайнен: «Я стараюсь только для себя…»

Хейкки Ковалайнен

Вчера руководство McLaren объявило о продлении контракта с Хейкки Ковалайненом, и довольный финн признался в любви к английской команде, сказав, что готов выступать за нее до конца карьеры.

Хейкки понять можно: в McLaren традиционно хорошо относятся к финским гонщикам, и если он будет прогрессировать и показывать те результаты, которых ждет от него команда, его желание вполне может осуществиться.

Ковалайнен серьезно готовился к предстоящему Гран При и на базе McLaren в Уокинге, и на тестах в Хересе, и надеется сильно выступить на извилистом Хунгароринге.

Хейкки Ковалайнен: «Такое ощущение, что мы сделали еще один шаг вперед, и в ходе уик-энда станет ясно, так это или нет».

В Будапеште финн также прокомментировал недавние разговоры о том, что он должен более активно помогать напарнику, Льюису Хэмилтону.

«Прежде всего, я не думаю, что Льюис нуждается в помощи, - заявил Хейкки. – Во-вторых, я стараюсь только для себя, а не помогаю другим гонщикам, это точно. Команда не давала мне никаких инструкций.

В прежние времена все понимали, что в McLaren обоим гонщикам предоставляются одинаковые возможности. У меня точно такая же машина, и я просто должен работать, чтобы поднять свою скорость и результаты.

Интересно, что мои слова все равно будут истолкованы превратно, но мне не кажется, что я играю в команде роль второго плана».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Предыдущая новость
Венгерский поворот
Следующая новость
Renault подтверждает смерть сотрудника
Другие новости