Гонщики играют в футбол

Михаэль Шумахер

Вчера в Будапеште на спортивной арене Albert Stadium футбольная сборная Формулы 1, капитаном которой был Михаэль Шумахер, сыграла благотворительный товарищеский матч с командой звезд венгерского спорта и шоу-бизнеса.

Из действующих гонщиков Ф1 в матче приняли участие Джанкарло Физикелла, Витантонио Лиуцци, Себастьян Феттель и Нико Росберг. Также на поле вышли пилоты серии GP2 Джорджо Пантано, Лука Филиппи, Альберто Валерио и россиянин Виталий Петров. Любопытно, что единственный венгр, в свое время отметившийся в Формуле 1, Жолт Баумгартнер играл против «своих» на стороне автогоночной сборной.

Встреча закончилась с ничейным счетом 6:6, причем, надо отметить, что Виталий Петров провел несколько удачных голевых передач, завершившихся голами, забивал которые, в частности, Михаэль Шумахер.

Посмотреть матч собралось около 10 тысяч зрителей, а средства, собранные от продажи билетов, будут переведены на счета института ICM, который занимается проблемами мозга и позвоночника (Михаэль Шумахер входит в число его учредителей), а также одной из венгерских детских больниц.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости