Пресс-релиз Виталия Петрова: Пора за руль

Виталий Петров

С 1 по 3 августа на трассе Хунгароринг в пригороде Будапешта будет разыгран Гран При Венгрии Формулы 1. В рамках уик-энда пройдет и VII этап молодежного гоночного чемпионата GP2, где Россию представляет спортсмен из Выборга Виталий Петров.

Две недели, что разделяли немецкий и венгерский этапы GP2, получились для «Выборгской ракеты» богатыми на события. Для начала Виталий отправился в испанскую Валенсию. Именно там в конце августа пройдут гонки на новой городской трассе. Чтобы получше познакомиться с этим кольцом, многие молодые пилоты выступили на этапе национальной серии GT Open. В Валенсию приехали и Бруно Сенна, и Джорджио Пантано, и еще добрая дюжина пилотов. Правда, выступать им пришлось на не слишком привычных спорткарах класса Гран Туризмо.

Для Петрова – как и его соперников по GP2 – соревнования не носили турнирных целей, куда важнее было познакомится с извилистым кольцом, которое всемогущий босс Формулы 1 Берни Экклстоун уже назвал лучшим в мире. Ознакомление прошло успешно – в паре с испанцем Хавьером Вилльей россиянин проехал в общей сложности более 400 км за рулем Ferrari 430. После этого его ждал авиаперелет в Будапешт и участие в традиционном благотворительном футбольном матче. Такие команда гоночных звезд проводит почти перед каждым этапом Ф1. Мяч с удовольствием гоняют многие обитатели паддока, включая Джанкарло Физикеллу, Нико Росберга и Ярно Трулли. Частенько к бывшим коллегам присоединяется и Михаэль Шумахер. Регулярно выходит на поле и Виталий Петров – так было и на этот раз. Матч закончился вничью – 6:6.

Но когда приходит время очередного этапа GP2 – все остальное остается в стороне. Последние гонки складываются для пилота команды Barwa International Campos Gran Team не слишком удачно, а ведь соперники не теряют время даром. Не секрет, что после этапа в немецком Хоккенхайме, где Виталий в субботу не смог добраться до финиша из-за собственной ошибки, он постарался чуть иначе взглянуть на происходящее и сделать максимально честные и серьезные выводы.

Хочется верить, что 23-летний спортсмен смог найти новую мотивацию и теперь прибавит в результатах. Венгерский автодром Хунгароринг славится тем, что тут очень сложно обгонять и крайне важно удачно проехать квалификацию. Именно стартовая расстановка во многом определяет и итоги гонки. И если выборжанину и впрямь есть, что доказывать себе и другим после недавних осечек – то как раз пятничные заезды и должны стать главным тому индикатором. Ну а что будет в гонках – увидим.

Заезды VII этапа GP2 покажет телеканал РенТВ. Начало трансляции в ночь с воскресенья, 3 августа, на понедельник, 4 августа, в 3:15. Прямые текстовые трансляции на сайте www.f1news.ru

=== Конец цитаты ===

Текст: . Источник: Пресс-служба Виталия Петрова
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости