Роберт Кубица: "У меня еще есть шансы на титул"

Роберт Кубица

Роберт Кубица выиграл гонку в Канаде и, неожиданно для многих возглавил чемпионат, поднявшись с четвертого на первое место. Однако потом больших успехов не было, поляк заработал четыре очка в Маньи-Кур, не удержал машину на мокрой трассе в Сильверстоуне и финишировал седьмым в Хоккенхайме. Приехав на венгерскую трассу, Кубица заявил журналистам, что он надеется прервать полосу неудач и побороться за титул...

Роберт Кубица: "В двух прошлых гонках мне не повезло, особенно в Хоккенхайме. Я ехал четвертым, но вмешалась машина безопасности - те, кто ехал позади, вышли вперед и были на лучших шинах. Однако, у меня еще есть математические шансы на титул, так что в оставшихся гонках нужно добиться максимума. Ситуация в Формуле 1 меняется очень быстро - после первой гонки у Хэмилтона было десять очков, у меня не было ни одного, а после семи Гран При я лидировал в чемпионате.

Я уже говорил о том, что венгерская гонка будет для меня почти домашней, автодром расположен недалеко от Польши, и в прошлые годы болельщики здорово меня поддерживали. Я с нетерпением жду гонки и надеюсь, что атмосфера будет такой же хорошей, как погода".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости