Кристиан Хорнер: "У Red Bull очень серьезные соперники"

Накануне Гран При Монако босс Red Bull Racing Кристиан Хорнер говорил об острой борьбе за четвертое место в Кубке Конструкторов, и ключевой роли надежности машин в этом споре...

Кристиан Хорнер: "По сравнению с прошлым годом мы здорово прибавили в эффективности и надежности машины. Сражение за четвертое место по итогам сезона обещает быть не менее напряженным, чем борьба за титул. У нас очень серьезные соперники - Renault, Toyota, Williams, в эту группу все чаще попадает Honda. В последних трех-четырех гонках мы были конкурентоспособны, надеюсь, сможем добиться хороших результатов и дальше.

Надежность всегда была важным фактором в Формуле 1, но перемены в регламенте на ресурс двигателя и коробки передач, сделали его ключевым. Надежность - следствие качественного проекта, проблемы в прошлом году были связаны с серьезными изменениями в машине, но мы сделали выводы, изменили структуру технического штата, пригласили новых специалистов и поставили этот фактор во главу угла на зимних тестах. Постучу по дереву, но сейчас мы - одни из немногих, кто может говорить о 100%-й надежности машин".

Текст: . Источник: Пресс-служба Red Bull
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости