Михаэль Шумахер упал с мотоцикла

Михаэль Шумахер продолжает свое увлечение гоночными мотоциклами, и пока нельзя сказать, что на этом поприще ему везет так же, как в Формуле 1. В минувший уик-энд он принял участие в одном из этапов первенства Германии по супербайку, проходившем на кольце в Ошерслебене. Выступление получилось не слишком удачным: в одной гонке он пришел на финиш лишь 28-м, а в другой – упал с мотоцикла. К счастью, семикратный чемпион мира не пострадал.

Изначально он хотел выйти на старт под псевдонимом «Марсель Нидерхаузен», но пресса разузнала, кто именно маскируется под некоего неизвестного гонщика из Штутгарта, и в итоге Михаэлю пришлось выступать под своим именем.

В квалификации у мотоциклиста Шумахера возникли технические проблемы, поэтому первую гонку он вынужден был начинать с 37-й стартовой позиции (всего участников было 39), но смог финишировать 28-м.

По ходу второй гонки ему удалось пробиться на 21-ю позицию, но в одном из поворотов он не удержал мотоцикл на трассе и вылетел на обочину.

«Мотоцикл получил буквально несколько царапин, зато фотографы, наверное, смогли сделать неплохие кадры, – улыбался Михаэль, оценивая итоги уик-энда. – Я гонщик. Мне очень нравятся мотоциклы, но я не собираюсь всерьез участвовать в соревнованиях. Может быть, буду иногда выступать, но только как гость: у меня нет амбиций начинать еще одну карьеру».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости