Петер Заубер: «Перед нами стоит трудная задача…»

Петер Заубер, основатель команды Sauber, который продолжает сотрудничать с BMW Suber в качестве консультанта, накануне Гран При Монако дал интервью швейцарской газете Blick. 64-летний Заубер полагает, что в ближайший уик-энд команде придется по-настоящему напрячься, чтобы оправдать доверие болельщиков и экспертов.

Петер Заубер: «Ники Лауда считает, что мы даже можем победить в Монако – подобное отношение ко многому обязывает. Роберт Кубица тоже сыграл свою роль, сказав после гонки в Стамбуле, что намерен хорошо выступить в Монте-Карло. Конечно, мне приятно, что к нам теперь по-новому относятся, и это побуждает нас к дальнейшему прогрессу. Но, все же, ожидания должны соответствовать реальному положению вещей. Наши дела идут неплохо, мы уверены в своих силах, но при этом отдаем себе отчет, что перед нами стоит трудная задача».

Роберт Кубица и Ник Хайдфельд весьма убедительно провели первую фазу сезона, и BMW-Sauber в настоящий момент даже опережает McLaren-Mercedes в Кубке Конструкторов. Судя по высказываниям ее руководства, уже в этом году баварско-швейцарская команда хотела бы выиграть свой первый Гран При.

Текст: . Источник: Blick
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости