Фернандо Алонсо: "Мы постараемся удивить соперников"

Фернандо Алонсо выиграл две прошлые гонки в Монако, в 2006-м за рулем Renault, в 2007-м - за рулем McLaren. Сегодняшняя форма Renault вряд ли позволит испанцу рассчитывать на победу, но накануне Гран При Алонсо заявил, что возможны сюрпризы...

Фернандо Алонсо: "Мы добились прогресса, но все еще уступаем Ferrari, McLaren и BMW. Даже в Монако, на трассе, где многое зависит от гонщика, хорошая машина дает преимущество и облегчает работу. Но мы сделаем все, чтобы максимально использовать свой потенциал, и постараемся удивить соперников.

В Турции мы доказали, что хорошая скорость машины в Барселоне не была случайной. Я счастлив, команда движется в верном направлении, а проблемы у Хейкки на старте позволили набрать три важных очка. В стандартных условиях машина позволяет бороться за седьмое место, но можно рассчитывать на большее, если у одного из лидеров возникают проблемы. Нужно использовать в своих интересах даже малейшие шансы".

У Нельсиньо Пике задача несколько иная - пресса активно обсуждает кандидатов на его место, намекая на недовольство команды выступлениями молодого бразильца. Пике пока не заработал очков в этом сезоне, и результативная гонка стала бы отличным ответом для журналистов...

Нельсиньо Пике: "Дебют в Формуле 1 не был простым, иногда я ошибался, иногда не везло - я несколько иначе представлял себе первые Гран При, но везде есть свои плюсы. Я набрался опыта и сделал важные выводы, надеюсь, это позволит добиться большего в оставшихся гонках сезона".

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости