Шарль Леклер: Мне нравится заигрывать с риском

В интервью L’Equipe Шарль Леклер говорил о домашней трассе Монако и мечте выиграть титул с Ferrari…

Шарль Леклер: «Все, чего я хочу – завоевать титул с Ferrari. Неважно, в борьбе против Макса, Льюиса или кого-либо еще. Я хочу вернуть Ferrari на вершину. Мы хотим побеждать.

Я горжусь тем, что Маттиа сравнил меня с Жилем Вильнёвом. Это лестное сравнение. Жиль выкладывался на 200% каждый раз, когда садился за руль. И он очень любил Ferrari. Не знаю, можно ли почувствовать это со стороны, но я думаю, что у меня это тоже есть.

Этой зимой Маттиа рассказал мне несколько вещей о Михаэле Шумахере, о том, как сильно он влиял на команду, как сильно подталкивал к повышению профессионализма. Мы до сих пор чувствуем след, который он оставил в Ferrari.

Михаэль заставил всех нас мечтать. Я хотел попасть в Формулу 1, чтобы стать таким же, как он. И выступать в этой команде. Но моим кумиром всегда был Айртон Сенна.

Конечно, я хочу выиграть гонку в этот уик-энд. Здесь мой дом. Здесь я ходил в школу. Когда в детстве я участвовал в гонках, учителя удивлялись, почему меня нет на занятиях. Было бы здорово победить здесь, на глазах моей семьи, моих друзей, всех тех, кто в меня верил.

Я люблю городские трассы, мне нравится заигрывать с риском. На таких трассах у вас нет права на ошибку. Вы чувствуете адреналин. В прошлом году я серьёзно рисковал, чтобы заработать поул. Я знал, что должен совершить чудо, чтобы попасть на первый ряд, и в итоге оказался в стене. На этот раз я не стану так рисковать, я понимаю, что очки очень важны. Но я не собираюсь менять подход, буду соблюдать свои традиции. В частности, спать дома».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё