В Монако Alfa Romeo намерена дать бой топ-командам

Валттери Боттас за рулём машины Alfa Romeo С42, фото пресс-службы команды

В Монако Alfa Romeo рассчитывает не просто продолжить серию успешных выступлений: в пресс-релизе команды, посвящённом предстоящему этапу, подчёркивается, что «в Монако собираемся показать, на что мы способны, и добиться особого результата».

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «В Монако проходит уникальная гонка, в которой каждая команда и каждый гонщик хочет отличиться. Точно так же, конечно, настроены и мы, хотя готовимся к предстоящему уик-энду, как к любому другому этапу сезона.

Наши цели прежние: мы знаем, что потенциал машины позволяет возглавить среднюю группу команд и вступить в сражение с лидерами. Как всегда, чтобы этого добиться, надо правильно действовать во все дни уик-энда и выжать из машины максимум.

Мы прилагаем большие усилия, чтобы надёжность С42 соответствовала её скоростным возможностям – потенциально оба гонщика могут финишировать в первой десятке. В Монако мы намерены продемонстрировать всему миру, насколько хорошо мы выступаем в этом сезоне».

Валттери Боттас: «Я в предвкушении предстоящей гонки, этап в Монако всегда проходит интересно, это домашний Гран При для многих гонщиков, и по атмосфере он не похож ни на один другой уик-энд сезона.

Очень хочется выяснить, какой будет эта гонка на машинах нового поколения. На трассе в Монако всегда было непросто вести плотную борьбу, и если в этом году что-то изменится, то нас, вероятно, ожидает весьма яркий Гран При.

Перед этим уик-эндом у меня вполне уверенный настрой. В двух гонках подряд нам удавалось бороться с пилотами топ-команд, и я не вижу, что может нам помешать повторить это ещё раз. Разумеется, во многом успех зависит от эффективной работы в пятницу и хорошей квалификации в субботу. Если удастся стартовать с достаточно высоких позиций, потенциально это позволит претендовать на особый результат».

Гуаньюй Чжоу: «Мне хочется поскорее приступить к работе на трассе в Монако за рулём машины Формулы 1. Надо будет решать очень непростые задачи, но предвижу, что там гарантированы совершенно невероятные ощущения.

Чтобы быть конкурентоспособным на этой трассе, нужно всё время пилотировать на пределе – так было даже в молодёжных сериях, а в Формуле 1 придётся выкладываться ещё больше. Городское кольцо требует к себе уважительного отношения, на тренировках очень важно найти правильный ритм, но я знаю, что команда меня поддерживает, и я могу на неё положиться.

Мы очень упорно трудились, стараясь разобраться с причинами технических неполадок, чтобы в дальнейшем они не сказывались на нашей работе, и я не сомневаюсь, что мы сможем показать, насколько мы конкурентоспособны. С Монако у меня связаны очень хорошие воспоминания, ведь в прошлом году я выиграл там гонку в Формуле 2, а теперь мне хочется добиться успеха в Формуле 1».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё