Крак: Через пару гонок мы сможем улучшить форму

Майк Крак, руководитель команды Aston Martin F1

В Aston Martin пытаются повысить эффективность шасси AMR22 и по словам руководителя команды Майка Крака, работа идёт по трём основным направлениям.

Машины Себастьяна Феттеля и Лэнса Стролла больше других страдают от дестабилизации на высоких скоростях, поэтому, чтобы компенсировать продольную раскачку, команде приходится увеличивать дорожный просвет машины, а это приводит к потере прижимной силы.

«Есть три основных пункта, над которыми мы работаем. Самый важный – это аэродинамика, – приводит слова Крака издание The Race. – Второй пункт – вес машины, что тоже очень важно. А в-третьих, надо добиться, чтобы мы лучше реагировали на пожелания наших гонщиков. Мы работаем с подвеской, с рулевым управлением, со всеми параметрами настройки машины в целом.

Мы должны обеспечить, чтобы нашим гонщикам было комфортнее за рулём, чтобы они лучше чувствовали машину – тогда они смогут больше из неё выжать.

Думаю, в том числе поэтому на разных трассах у нас было так много инцидентов, например, в Мельбурне, где наши гонщики не раз теряли контроль над машинами. Нормальным это не назовёшь, ведь гонщики такого уровня не могут всё время вылетать с трассы.

Полагаю, в Имоле мы уже сделали небольшой шаг вперёд, привезя на ту гонку ряд небольших новинок, но теперь готовим следующие. Команда хочет внедрять обновления на каждом этапе, мы совершенно не собираемся прекращать модернизацию машины, и думаю, что через пару гонок мы сможем улучшить форму».

Предположительно, команда работает над новой версией днища, хотя также поговаривали, что в Aston Martin собираются переделать боковые понтоны AMR22. Но рассказывая о планах команды, Крак предпочёл не конкретизировать их и не называть конкретные сроки.

«Было бы глупо называть ту или иную конкретную гонку. Ведь даже если вы привозите какие-то новые элементы, их всегда нужно проверить. Необходимо понять, насколько качественно вы справились с делом, – подчеркнул он. – Предположим, мы привезём большой комплекс обновлений в Майами, а там пойдёт дождь или ещё что-нибудь произойдёт, и мы не сможем добиться их эффективной работы.

Когда что-то обещаешь, это создаёт большие ожидания, а потом все могут решить, что вы не справились. Вспомните уик-энд в Имоле. В его программу входил спринт, и в пятницу у нас была только одна тренировка. Если бы мы привезли серьёзные новинки, у нас бы не было возможности их проверить, оценить, работают они или нет.

Поэтому я считаю важным не называть конкретную гонку, тем более не заявлять об этом публично. Я хочу сказать, что у нас есть план, но я просто не хочу вдаваться в подробности. Тем не менее, думаю, что через пару гонок наши дела должны пойти лучше».

Текст: . Источник: The Race
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё