Себастьян Феттель: Soft – не лучший состав для гонки

Джордж Расселл обгоняет Себастьяна Феттеля

Лэнс Стролл стартовал и финишировал пятнадцатым в спринте. Его напарник по команде Aston Martin Себастьян Феттель позиции потерял, и начнёт воскресную гонку с тринадцатого места.

Себастьян Феттель (13-й): «Жаль, что не удалось сохранить позицию в первой десятке, но я думаю, что выезд автомобиля безопасности не помог нам, поскольку после его ухода начались проблемы с гранулированием шин Soft.

На первых кругах я без проблем оборонялся, из-за чего за мной выстроился целый «поезд» из машин. У Мика Шумахера было преимущество за счёт шин Medium, поэтому после того, как он меня обогнал, я начал довольно быстро терять позиции. У меня просто не было скорости, чтобы сдержать соперников.

Спринт позволяет многое узнать о машине и составить впечатление, чего ждать от воскресной гонки. В чём мы сегодня убедились, так это в том, что Soft – не лучший состав для завтрашней гонки».

Лэнс Стролл (15-й): «Сегодня мы сделали всё, что могли, но машине не хватает скорости, чтобы отыграть позиции. Мне понравилось бороться с Льюисом Хэмилтоном – он держал меня в напряжении! Мне нравится формат спринта, поскольку он помогает обострить борьбу.

Теперь предстоит изучить собранные данные, чтобы понять, что можно предпринять завтра. Есть шанс на переменчивую погоду – надеюсь, пойдёт дождь, и гонка сложится в нашу пользу».

Майк Крак, руководитель команды: «Учитывая скорость машины, мы знали, что Себастьяну будет сложно удержать свою стартовую позицию в спринте. Принимая во внимание преимущество, которое даёт DRS на этой трассе, он был практически беззащитен от атак. Себастьян потерял несколько позиций, и завтра стартует тринадцатым.

Лэнсу не повезло во вчерашней квалификации, поэтому в спринте он застрял за другими машинами и не смог отыграться. В результате он финишировал на той же позиции, на которой стартовал – пятнадцатым.

Первый спринт сезона получился богатым на события – мы увидели борьбу по всему пелотону, и завтра нам есть за что побороться».

Текст: . Источник: пресс-служба Aston Martin
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё