Джовинацци: Цель в том, чтобы остаться в Формуле 1

Антонио Джовинацци

На Нюрбургринге Антонио Джовинацци финишировал десятым, заработав для Alfa Romeo ценное очко, и считает, что это важный результат, который может повлиять на продолжение его карьеры в Формуле 1. Хотя, по словам итальянского гонщика, решение об этом зависит не от него, а от Ferrari и Alfa Romeo.

Антонио Джовинацци: «Конечно, этот результат очень важен для моего будущего, но я должен продолжать выступать на этом уровне, в том числе постараюсь заработать очки и в этот уик-энд.

Я всегда говорю, что полностью сосредоточен на своей работе, на выступлениях в гонках, а остальное зависит не от меня. Надо посмотреть, как будут развиваться дальнейшие события, что решат в Ferrari, в Alfa Romeo, тогда станет понятнее. Разумеется, моя цель в том, чтобы остаться в Формуле 1 в следующем году.

Я бы хотел продолжить работу с Alfa Romeo, ведь для меня важно, что именно в этой команде началась моя карьера в Ф1. И я бы хотел продолжить сотрудничать с ней, но, повторюсь, решения принимаю не я. Переговоры продолжаются, и надеюсь, что скоро мы получим ответ.

Не знаю, что решит Кими, но моя ситуация не зависит от того, останется он в команде или нет. В моём случае всё зависит от того решения, которое примут совместно Ferrari и Alfa Romeo. А моё дело – выступать в гонках, мне нужно чаще добиваться хороших результатов, таких, как на Нюрбургринге, да и в Сочи тоже. Надо продолжать в том же ключе, выступать на таком уровне, а там посмотрим».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости