Райкконен: Похоже, обгонов мы увидим не так уж много

Кими Райкконен

Кими Райкконен полагает, что в Портимао могут быть сложности с обгонами, хотя ему нравится, что в календаре появляются новые трассы, и было бы неплохо, если бы их было больше.

Кими Райкконен: «Думаю, на новые трассы всегда интересно приезжать, хотя некоторые из них могут быть лучше, некоторые – хуже. Если честно, интересно, когда гонки на той или иной трассе проходят зрелищно, а судя по тому, что мы видим в Портимао, здесь могут быть трудности с обгонами. Они возможны, например, если состояние резины на твоей машине намного лучше, чем у соперника, и он едет медленно.

В общем, складывается впечатление, что обгонов мы увидим не так уж много, но то же самое говорили и в Муджелло, однако гонка там получилась захватывающей.

Но было бы неплохо, если бы трасс, новых для Формулы 1, в календаре было больше. На этих машинах непросто обгонять на любой трассе, но, может быть, когда появятся машины нового поколения, преследовать соперников станет легче. В этом сезоне из-за всех этих проблем, связанных с пандемией, были идеальные условия для того, чтобы проводить гонки на новых трассах. Кстати, в той же Англии есть много интересных автодромов, например, Донингтон-парк, и было бы здорово там погоняться, разве что трасса для машин современной Формулы 1 может быть узковата.

Если говорить о следующем сезоне, то я всё ещё не принял решения, хотя понятно, что переговоры идут, но посмотрим, чем всё закончится».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости