За выезд за пределы трассы в 1 и 4 поворотах грозит штраф

Перед началом португальского гоночного уик-энда FIA предупредила гонщиков, что стюарды будут строго контролировать соблюдение пределов трассы, и если будет зафиксирован выезд за эти пределы в 1-м и 4-м поворотах, то последуют санкции.

В инструкции FIA говорится, что если в какой-либо из сессий уик-энда, а также в гонке на выходе из 1-го поворота все четыре колеса машины окажутся за белой линей, то время круга гонщика, это допустившего, будет аннулировано.

То же самое относится и к левому 4-му повороту трассы в Портимао.

О каждом таком случае команды будут информироваться через официально принятую систему сообщений, а во время Гран При после третьего предупреждения гонщику, допустившему такое нарушение, будет показан чёрно-белый флаг. Обо всех последующих нарушениях будет доложено стюардам.

В FIA отдельно предупредили, что речь идёт о трёх нарушениях в совокупности, а не о трёх в каждом из поворотов. Также в инструкциях федерации оговаривается, что гонщик, срезавший поворот, может вернуться на трассу, только убедившись, что это безопасно, и он не получит долговременного преимущества.

В случае, если гонщика вынудили выехать за пределы трассы, стюарды рассмотрят такой инцидент отдельно.

Текст: . Источник: FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости