Пьер Гасли: На прямых мы быстрее Ferrari

Пьер Гасли

AlphaTauri занимает привычное седьмое место в Кубке конструкторов, но в этом году у команды непривычный соперник – она сражается с Ferrari за шестое место, и Пьер Гасли надеется, что в шести оставшихся гонках они смогут опередить Скудерию.

Пьер Гасли: «Вашей целью всегда должна быть команда, которая занимает на одну позицию выше, но в Ferrari продолжают готовить новинки и прибавляют с каждой гонкой.

По скорости мы почти равны, и если в каждой гонке мы будем набирать на два очка больше, тогда в итоге окажемся впереди. Это сложно, но возможно – Ferrari можно опередить. Нужно в каждой гонке максимально использовать наши возможности двумя машинами – тогда всё получится.

Результат зависит от трассы. В последних гонках в Ferrari прибавили, особенно в медленных поворотах. Соперничать с ними в среднескоростных поворотах нам очень непросто – у Ferrari больше прижимной силы, зато на прямых мы быстрее.

Я очень рад, что в этом году в календаре появились новые трассы. Портимао, Имола, Турция, внешний радиус в Бахрейне – для сегодняшних машин это очень интересно.

Новые трассы – это новый шанс. На Нюрбургринге нам удалось финишировать впереди Ferrari. Надеюсь, мы сможем это повторить.

С нетерпением жду завтрашнего дня, когда мы окажемся на трассе. Работая на симуляторе, я выделил несколько слепых поворотов – интересно опробовать их в реальности. Первый поворот очень хорош. Конфигурация выглядит по-настоящему здорово».

Текст: . Источник: FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости