Джордж Расселл уверен, что останется в Williams

Джордж Расселл

Мы уже писали о слухах, согласно которым в следующем сезоне Джорджа Расселла в Williams может заменить Серхио Перес. На пресс-конференции перед Гран При Португалии Джордж рассказал, что у него есть контракт на следующий год – и ему ничего не известно о возможном приходе в команду Переса.

Джордж Расселл: «У меня есть контракт на следующий год, после прихода новых владельцев моя ситуация не изменилась. Я не общался с новыми владельцами на эту тему, поскольку у меня просто нет опасений. Они приедут на трассу в этот уик-энд, и я уверен, что мы всё проясним. Как я сказал, у меня нет сомнений в том, что в следующем году я буду выступать за рулём Williams.

В Формуле 1 всегда ходят слухи, но, полагаю, это пресса сделала из них громкую историю. Подобные спекуляции вполне понятны, ведь сейчас много отличных гонщиков ведут борьбу за места на старте – Серхио Перес, оба гонщика Haas и Нико Хюлкенберг. К сожалению, в Формуле 1 не всегда есть места для тех, кто достоин выступать в чемпионате.

Я еженедельно общаюсь с парнями из Mercedes – мы постоянно на связи. Я нахожусь в привилегированном положении, поскольку пользуюсь их поддержкой и имею долгосрочный контракт. Если слухи начнут обретать реальные черты, разумеется, я обращусь к Mercedes, но в данный момент у меня нет причин для беспокойства».

Напарник Джорджа Расселла Николас Латифи тоже уверен, что его место в Williams на следующий сезон вне опасности: «Как сказал Джордж, у нас есть контракт, и смена владельцев команды ничего не меняет в этом отношении, так что меня это совершенно не волнует.

У меня контракт с командой на следующий сезон, и я уверен, что выйду на старт в 2021-м».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости