Окон критикует команду, но выбирает слова…

Эстебан Окон

Финишировав в Монце восьмым, гонщик Renault Эстебан Окон заявил команде о своём недовольстве. Он хотел провести рестарт на шинах Medium, но команда прогрела шины Soft – и французу пришлось рестартовать на них.

После финиша Окон высказал свои претензии по радио и не стал слушать инженера, который попросил его сдержать эмоции – представители руководства концерна слышали эти переговоры. Но Эстебан продолжил, замолчав лишь, когда его попросил руководитель команды Сирил Абитебул. После финиша Окон комментировал ситуацию, но уже был корректен.

Эстебан Окон: «Жаль, что мы проиграли в ситуации, которую можно было использовать в своих интересах. Просто не повезло. К сожалению, перед рестартом мой комплект шин Medium не был готов к работе. Мы не могли их поставить, иначе бы обязательно это сделали.

Пришлось поставить Soft. Первые два круга прошли хорошо, но уже на третьем шины начали терять эффективность, а баланс машины ухудшился. Если бы эта ситуация повторилась вновь, мы поставили бы Medium, но, к сожалению, они не были прогреты».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости