В AlphaTauri празднуют победу

Пьер Гасли с командой празднуют победу

В Монце Пьер Гасли завоевал вторую победу для команды из Фаэнцы, спустя 12 лет после победы Себастьяна Феттеля...

Пьер Гасли (1-й): «Потрясающий результат! У меня нет слов! Это невероятно! За последние полтора года в моей жизни произошло столько событий, но это лучше всего, что я ожидал. Вернувшись в AlphaTauri, я сосредоточился на работе. День за днём, гонка за гонкой мы прогрессировали и становились сильнее. Эта команда подарила мне первый подиум в Формуле 1 – в прошлогодней гонке в Бразилии, а сегодня – первую победу в Гран При. В Италии, в Монце, вместе с итальянской командой.

Я не из тех, кто легко сдаётся. Я всегда прикладывал усилия, чтобы чего-то добиться, а в итоге попал в Формулу 1. Сегодня отличный день! Обороняя первую позицию на последних кругах, я знал, что очень расстроюсь, если потеряю её. Меня не устраивает второе место. Я сделал всё, что мог – хотя это было сложно – я атаковал в начале отрезка, чтобы никто из соперников позади не смог воспользоваться слипстримом, а последние пять кругов были настолько напряжёнными, что я десяток раз едва не попал в аварию. Я так атаковал! Мои шины почти перестали работать, но я так сильно хотел эту победу! Я до сих пор не могу поверить, что теперь у меня есть победа в Формуле 1.

Большое спасибо всем кто работает на трассе и на базе в Фаэнце и Бистере – сегодня отличный день и для них. Большинство из них – итальянцы, а база нашей команды находится в итальянской Фаэнце, так что здорово выиграть Гран При Италии. Спасибо вам!»

Даниил Квят (9-й): «Гонка получилась богатой на события. Я очень рад за Пьера – поздравляю его и команду. Отличный день! Что касается моей гонки, девятое место – это мой максимум на сегодня, учитывая наш выбор шин на старте и момент выезда автомобиля безопасности. Всё, что могло пойти не так со стратегией, к сожалению, пошло не так.

По крайней мере, для Пьера всё сложилось по-другому. Здорово, что он воспользовался шансом, я рад за него. Жаль, что я не получил такой же шанс, но я доволен гонкой. Я честен перед собой и думаю, что хорошо выступил».

Франц Тост, руководитель команды: «Спустя 12 лет после великолепной победы Себастьяна Феттеля в Монце в 2008 году AlphaTauri смогла повторить этот результат. Снова в Монце – с Пьером Гасли. Команда разработала отличную стратегию, решив позвать его за круг до сейфти-кара. Конечно, в тот момент мы этого не знали, но в итоге решение оказалось верным, ведь на рестарте он ехал третьим и смог опередить Стролла в первом повороте. Хэмилтон получил штраф Stop&Go – это помогло Пьеру выйти в лидеры. После этого он оборонял свою позицию до финиша, контролируя отрыв от Карлоса Сайнса. Должен сказать, что Пьер фантастически провёл гонку.

Даниил тоже неплохо выступил и заработал очки, но ему не повезло со стратегией. В обычной ситуации мы позвали бы его в боксы позже, но в итоге он финишировал в десятке. Это максимальный результат для него, и мы очень довольны. И последнее, но не менее важное: большое спасибо Honda за их мощный двигатель и фантастическую работу. Теперь мы переключились на подготовку к этапу в Муджелло и надеемся на успешную гонку на этой трассе».

Текст: . Источник: пресс-служба AlphaTauri
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости