Кими Райкконен: Неутешительный результат

Кими Райкконен

После рестарта в Монце Кими Райкконен в какой-то момент занимал второе место, но из-за нехватки скорости не смог удержаться в призовой десятке и финишировал тринадцатым. Его напарник по Alfa Romeo Антонио Джовинацци завершил домашний этап на 16-й позиции.

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Очень странная гонка, во время которой мы пережили весь спектр эмоций. Мы хорошо стартовали и показывали неплохой темп на первом отрезке. Автомобиль безопасности перетасовал пелотон, и мы оказались в первых рядах. К сожалению, из-за пит-стопа Антонио получил штраф, который испортил ему гонку.

Во время остановки гонки нам пришлось выбирать между двумя комплектами шин – использованными ранее Hard или новыми Soft, поскольку комплектов Medium уже не осталось. Мы выбрали шины Soft, которые помогли на рестарте. Кими занимал второе место, но, к сожалению, у соперников было преимущество на длинной дистанции, поэтому мы начали терять позиции. Мы были близки к хорошему результату, но получилось так, как получилось.

Команда прибавила как в квалификационном, так и в гоночном темпе, но нужно продолжать прогрессировать».

Кими Райкконен (13-й): «Неутешительный результат, но мы не могли ничего сделать. После остановки красными флагами у нас оставались только шины Soft, поскольку Medium мы использовали на старте. В результате мы оказались в очень сложной ситуации.

На первых кругах после рестарта Soft помогали бороться и обороняться, но когда резина перестала работать, мы оказались беззащитными. До остановки мы занимали хорошую позицию – машина отлично управлялась и всё складывалось позитивно, но в итоге мы не смогли бороться».

Антонио Джовинацци (16-й): «Мы остались без очков после сумасшедшей гонки. Жаль, ведь в начале ситуация выглядела многообещающей. Оглядываясь назад, мы понимаем, что финиш в десятке был маловероятен, но я всё равно расстроен из-за штрафа, после которого откатился в конец пелотона.

Нужно разобраться, как так получилось, что мы получили штраф. Когда на трассу выезжает автомобиль безопасности, всё происходит очень быстро, и нужно реагировать на события, происходящие вокруг. Я же был сосредоточен на том, чтобы заехать в боксы.

После отбытия штрафа я оказался далеко позади, но таковы гонки. Нужно забыть об этом и сосредоточиться на следующей гонке через неделю – на ещё одном домашнем Гран При. Постараюсь выступить лучше».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости