Команда Renault в 2021-м сменит название

В Renault подтвердили переименование команды, начиная с сезона 2021 года она будет называться Alpine F1 Team с гибридным мотором Renault E-TECH.

В компании делают ставку на развитие и продвижения бренда Alpine. На это нацелено и переименование команды, и приглашение в неё Фернандо Алонсо, которое многим казалось неожиданным, но это часть амбициозного плана.

Лука де Мео
, исполнительный директор Groupe Renault: «Alpine – мощный и яркий бренд, вызывающий улыбку на лицах поклонников. Представляя Alpine – символ французского совершенства – в самых престижных автомобильных гонках в мире, мы продолжаем борьбу автопроизводителей в обновлённой Формуле 1. Alpine добавит Формуле 1 свои ценности – элегантность, изобретательность и смелость».

Сирил Абитебул, руководитель команды: «Эти перемены происходят в ключевой момент для нашего спорта. Появление команды Alpine добавит Формуле 1 новый смысл, новые ценности и французский креатив в духе соперничества с другими мирами.

Новый технический и финансовый регламент создаст условия для более плотной борьбы и более справедливого распределения доходов, а ограничение бюджета положит конец гонке расходов и позволит оценивать команды по их спортивным достижениям. Alpine займёт своё место в Формуле 1 и будет бороться за победу».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости