Кими Райкконен: Статистика не имеет значения

Кими Райкконен

Через две гонки Кими Райкконен сравняется с рекордом Рубенса Баррикелло по числу проведённых Гран При, но финн пока не задумывается о завершении карьеры...

Кими Райкконен: «Я не знаю, когда сравняюсь с Рубенсом по числу Гран При – в Сочи или на Нюрбургринге. Если бы мне не сказали, я бы и не знал. Я не интересуюсь статистикой. Сейчас для меня это не имеет значения – я сосредоточен на прогрессе команды. Вероятно, когда-нибудь в старости я буду вспоминать былое и, возможно, изменю отношение. Но до этого ещё далеко.

Я не думал о завершении карьеры, я не знаю, когда это произойдёт. Но после этого я буду проводить время с семьёй. Не знаю, буду ли выступать в других гонках, но точно займусь картингом с сыном. Кроме того, мы с женой отправимся в свадебное путешествие – я обещал, что мы устроим медовый месяц после завершения карьеры, и она до сих пор этого ждёт.

Что касается Alfa Romeo, мы все были бы больше довольны, если бы добивались более высоких результатов. В некоторые уик-энды всё хорошо, в другие у нас возникают проблемы, но таковы гонки, и с этим надо смириться. Здесь не может быть всё и всегда хорошо.

Я люблю гоняться и получаю удовольствие от того, что стараюсь добиться прогресса. Нам хотелось бы более высоких результатов, но мы не сдаёмся. Мы добились некоторого прогресса в предыдущих гонках и движемся в верном направлении».

Текст: . Источник: Gazzetta dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости