Жан Тодт: Я хотел бы видеть двенадцать команд

После банкротства Manor в 2016-м в Формуле 1 выступают десять команд, но президент FIA Жан Тодт хотел бы увеличить их число – только предложения должны быть серьёзными…

Жан Тодт: «Я хотел бы видеть двенадцать команд. Мы получаем предложения от желающих выступать, но не уверены, что это серьёзные предложения. Если бы такая уверенность была, если мы увидим, что это действительно хорошая команда, тогда число команд можно увеличить.

Думаю, 12 – подходящее число для чемпионата мира. Хотя и десять команд, если все они конкурентоспособны – это тоже неплохо».

Исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри согласен с Тодтом в том, что касается оценки серьёзности предложений со стороны новых команд…

Чейз Кэри: «Одна из ключевых задач – создание эффективного общего бизнеса. Большинство людей, с которыми я беседовал, хотели бы видеть регламент, обеспечивающий основу для более здоровой бизнес-модели, тогда число участников может увеличиться.

Наш приоритет – качество, а не количество команд. Появление одиннадцатой команды ничего не добавит, если её машины будут ехать последними. Я хотел бы видеть одиннадцатую команду, но сильную и способную принести в чемпионат что-то своё».

Текст: . Источник: motorsportweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости