Зак Браун: Мы скорректировали ожидания

В интервью испанской As исполнительный директор McLaren Racing Зак Браун говорил о прогрессе команды и вкладе её руководителя Андреаса Зайдля...

Зак Браун: «Сезон 2019 года прошёл гораздо лучше. Я доволен. Уже на первом этапе в Австралии мы почувствовали, что сможем бороться и зарабатывать очки в каждый уик-энд. Атмосфера в команде была позитивной. Мне понравилось, как прошёл 2019-й.

Когда я пришёл в McLaren, мне показалось, что «на кухне слишком много поваров». В команде не было сильного лидера, а теперь всё завязано на одного человека – и Андреас отлично справляется с этой работой.

Очевидно, что он не имел отношения к постройке машины, с которой мы провели этот сезон – она была разработана в прошлом году, но Зайдль принёс ясность, стал лидером новой, относительно простой структуры команды, опираясь на Джеймса Ки и Андреа Стеллу он чётко распределил полномочия. Он убрал из команды политику, которая всегда возникает, когда нет сильного лидера. Это позитивно повлияло на прогресс машины по ходу сезона, на выступления двух молодых гонщиков, да и многое другое начало получаться. Нам нужно было сменить черную полосу в истории команды на белую.

Фернандо Алонсо – двукратный чемпион мира, но он решил уйти из команды. Приход двух молодых гонщиков стал для нас глотком свежего воздуха, позволил перезагрузить ситуацию. Мы знали, что Ландо очень быстр, и я рад видеть его прогресс. Карлос тоже очень быстр, и в нашей команде он нашёл себя. Я не думал, что они не поладят, но мы на самом деле не ожидали, что они сработаются так здорово.

Самое сложное в Формуле 1 – выиграть титул. Мы закончили сезон на четвёртом месте и понимаем, что подняться на третью строчку будет непросто. Чтобы сделать действительно большой шаг, понадобится не один год. Один из вопросов, который мы недавно обсуждали – необходимость скорректировать ожидания. Мы считали, что как только сменим поставщика силовых установок, то сразу вернёмся в число лидеров, но очевидно, что этого не произошло. Сейчас важно не откатиться назад. Предстоящее ограничение бюджета тоже окажет влияние, но у нас есть время и возможности добиться результатов, к которым мы стремимся».

Текст: . Источник: As
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости