В McLaren приобрели велосипедную команду

Велосипед Team Bahrain McLaren (фото пресс-службы велосипедной команды)

В McLaren выкупили 50% акций велосипедной команды Bahrain-Merida, так что с 1 января 2020 в велоспорте появится новая Team Bahrain McLaren. Выступать за неё будут Марк Кавендиш, Микель Ланда и Воутер Поэлс, и с гоночной командой её объединяет не только схожие цвета униформы, но и жажда побед. На презентации команды в технологическом центре McLaren в Уокинге руководитель команды Роб Эллингворт заявил об амбициях выиграть Тур-де-Франс.

Роб Эллингуорт: «Ни у какой другой команды нет столь высокотехнологичной базы, собственного центра развития. У нас уже всё готово, и мы приступили к работе – всё это очень интересно.

Наша цель очевидна – мы хотим выиграть Тур-де-Франс. Жёлтая майка лидера – это легендарный трофей, и мы хотим привезти его в McLaren и в Бахрейн. Я считаю, что мы способны навязать борьбу действующим чемпионам Team Ineos. Для этого ключевые велогонщики должны быть в хорошей форме, и если у нас всё в порядке, то мы воспользуемся любым шансом. У нас молодая, амбициозная и энергичная команда, и мы всё сделаем как надо».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости