Джовинацци: Надеюсь, дома сделали скриншот тайминга!

Антонио Джовинацци

В Alfa Romeo заработали очки в Сингапуре, но рассчитывали на более высокий результат, учитывая, что в какой-то момент Антонио Джовинацци даже лидировал в гонке...

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Заработать одно очко в столь богатой на события гонке – это плюс, но мы немного сожалеем о том, как развивались события. Антонио безупречно провёл гонку, почти не допускал ошибок, и если бы сейфти-кар выехал на пару кругов раньше, то можно было говорить о невероятном результате для итальянца. Несмотря на поврежденную машину, ему всё равно удалось финишировать в десятке, но и лучший результат был возможен.

Кими уверенно выглядел в гонке, отыгрывал позиции и должен был заработать очки. К сожалению, когда он пытался справиться с деградирующей резиной, его застал врасплох инцидент с Квятом, и на этом гонка для него закончилась. В конечном счёте, очко – это очко, но мы рассчитываем на большее на следующей неделе в Сочи».

Кими Райкконен (сход): «Я надеялся на другое завершение гонки, но всё так, как есть. Шины износились, и хотя мне удавалось сохранить позицию после первого рестарта, на втором рестарте резина оказалась слишком холодной, я потерял три позиции, и у меня начались проблемы.

Гонка для меня закончилась инцидентом с Квятом, но в любом случае мне было некуда ехать. Когда я смотрел в зеркала на прямой, он был довольно далеко, но поворачивая, я заметил его краем глаза, однако было слишком поздно реагировать».

Антонио Джовинацци (10-й): «В гонке было много поединков. Я рад, что заработал очки для команды, но думаю, что мог финишировать выше.

Я проехал слишком длинный первый отрезок на Medium, но сейчас легко об этом судить. Если бы мы раньше провели пит-стоп, то возможно, я опередил бы Норриса на седьмой позиции. Когда ресурс шин подходил к концу, у меня начались проблемы, и столкновение с Риккардо усугубило ситуацию, ведь всю оставшуюся гонку я проехал с поврежденной передней подвеской. Машину тянуло в сторону, и мне приходилось нелегко, но я очень хотел заработать очки и до финиша боролся за позицию.

Здорово лидировать в гонке и бороться с Ferrari и Mercedes. Надеюсь, что кто-нибудь дома сделал скриншот тайминга в тот момент!»

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости