Серхио Перес сошёл из-за утечки масла

Серхио Перес

Неудачно завершился Гран При Сингапура для Racing Point – Лэнс Стролл финишировал тринадцатым, а Серхио Перес сошёл с дистанции из-за утечки масла...

Лэнс Стролл (13-й): «Гонка получилась богатой на события, но сложилась не в нашу пользу. Я хорошо стартовал и неплохо проводил гонку, но на рестарте ошибся, коснулся стены, что привело к проколу. В Сингапуре нужно держаться подальше от стен, так что после этого мне пришлось отыгрываться.

Я заехал в боксы, чтобы сменить носовой обтекатель – это отбросило меня назад. Сегодня у нас были шансы заработать несколько очков, поэтому очень жаль, что всё так закончилось. Этот уик-энд хочется поскорее забыть».

Серхио Перес (сход): «Я разочарован. Гонка была очень сложной, но поначалу складывалась неплохо. Я был терпелив, держался в стороне от проблем, что было главным приоритетом на этой трассе. Мы были быстры на всей дистанции и рассчитывали на несколько очков.

К сожалению, возникла утечка масла, и команда сказала мне остановить машину. Жаль, очки были вполне возможны».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «На заключительной трети дистанции казалось, что мы двумя машинами заработаем очки. К сожалению, на одном из рестартов Лэнс задел стену, что привело к проколу – это лишило его шансов.

Серхио ехал в первой десятке, когда мы заметили утечку масла. Пришлось немедленно остановить машину, чтобы защитить силовую установку. Не наш день – разочаровывающее завершение сложного уик-энда. Мы сделаем выводы из произошедшего и продолжим напряжённо работать, чтобы отыграться в России».

Текст: . Источник: пресс-служба Racing Point
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости