В Ferrari рады за Леклера и переживают за Феттеля

Себастьян Феттель

После квалификации в Шпильберге в Ferrari испытывали противоречивые чувства. Шарль Леклер завоевал поул, подтвердив скорость алых машин на этой трассе, а вот Феттель вообще не смог выступить в финале из-за проблем с пневматикой двигателя.

Шарль Леклер (1-й): «Я доволен квалификацией. Приятно видеть, что работа, которую мы проделали при подготовке к Гран При, особенно с настройкой машины для финальной части квалификации, так быстро окупилась. Великолепный результат для меня, но, к сожалению, не для всей команды, так как у Себастьяна возникла проблема.

Хотелось бы надеяться, что завтра нас ждёт хорошая гонка. Я доволен нашим выбором шин для старта. Чрезвычайно важно хорошо стартовать и удержать соперников позади, особенно в начале круга. Наш гоночный темп в этот уик-энд был достаточно силён, так что, уверен, мы сможем хорошо отработать завтра».

Себастьян Феттель (10-й): «Если у тебя есть машина, способная бороться за поул, но ты даже не можешь принять участие в этой борьбе, это разочаровывает. С машиной возникла проблема, из-за которой мы потеряли концовку второй части квалификации и всю третью.

Решение было найдено быстро, но пришлось разбирать машину, добраться до сломанной детали было не так-то легко. Парни сделали всё, что могли, но у нас не было шансов справиться с этим вовремя. Я знал, что если мы успеем отремонтировать машину, у меня будет только одна попытка, так что старался сосредоточиться на этом, но в итоге сделать это нам не удалось.

Но насколько это больно, настолько же приятно было видеть, что Шарлю удалось завоевать поул. Я рад за команду, но, конечно, расстроен тем, что произошло на моей половине боксов. Думаю, наша машина в этот уик-энд быстра, быстрее, чем у соперников передо мной, так что с нетерпением жду завтрашнего дня и надеюсь на хорошую гонку».

Маттиа Бинотто, руководитель команды: «Мы очень довольны результатами Шарля, он выступает всё лучше и лучше. В целом, в трёх последних гонках Ferrari дважды завоёвывала поул, и с этой точки зрения стакан наполовину полон, что я рад видеть. Сегодняшнее достижение – следствие усилий Шарля и всей команды.

Конечно, мы разочарованы тем, что случилось с Себастьяном. Это могла быть отличная квалификация для него, но из-за тривиальной механической проблемы он не смог покинуть боксы. Вероятно, из-за наезда на поребрик одна из деталей отсоединилась, что привело к потере пневматического давления в двигателе. Механики изо всех сил пытались решить эту проблему, но, к сожалению, соединение располагалось в труднодоступном месте. Однако в плане гонки мы по этому поводу не беспокоимся.

Когда Себастьян понял, что сессия для него завершена, он поблагодарил команду и произнёс несколько слов поддержки Шарлю, который, в свою очередь, после завоевания поула утешал своего напарника. Что касается решения стартовать на Soft, то мы полагаем, что оно правильное. Вчера мы обнаружили, что времена на круге очень стабильны, и мы убеждены, что так же будет и завтра, что может дать нам дополнительное преимущество».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости